Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepuddingfülle
- 500 g Milch
- 30 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Germteig
- 240 g Milch
- 40 g frische Germ
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, universal
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 1 Eidotter, zum Bestreichen
-
Mandelblättchen, zum Bestreuen
oder Hagelzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 782 kJ / 187 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Topfenmäuse
1 Std.
Käferbohnenschnecken
1h 20 min
Nussbeugerl
1h 55 min
Zwetschkenfleck
1 Std. 30 Min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2u. 45min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2u. 45min
Kardinalschnitten
3u.
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2u. 15min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Nussschleifen
2 godz.
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Nusskipferl
2 godz.