Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepuddingfülle
- 500 g Milch
- 30 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Germteig
- 240 g Milch
- 40 g frische Germ
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, universal
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 1 Eidotter, zum Bestreichen
-
Mandelblättchen, zum Bestreuen
oder Hagelzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 782 kJ / 187 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Lebkuchenblätter-Torte
28h 30 min
Apfelmäuse
2h 30min
Süße Knöpfe
2h 45min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30min
Bananenschnitten
3h
Mostschober
2h
Brez'n
15 Std. 45 Min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Nussschleifen
2h
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10h
Zitronen-Biskuitrolle
5 Std.
Brioche Kipferl
2h 10min