Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 130 g Milch
- 20 g frische Germ
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Marzipan
- 20 g Zucker
- 45 g Mandeln, geschält
- 2 TL Rosenwasser
Mandel-Mohn-Fülle
- 100 g Mandeln
- 100 g Mohnsamen
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 25 g Honig
- 1 TL Vanillezucker
-
1 - 2
TL Zitronenschale, gerieben, von 1 Bio-Zitrone
oder 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 50 g Rosinen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter, verquirlt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1328 kJ / 317 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Ischler Törtchen
2h 50min
Mohnstriezel
2 godz. 15 min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Mohnstriezel
1h 40min
Mohnstrudel
2h 30min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 godz. 45 min
Kokoskuppeln
2h 50min
Zwetschkenfleck
1h 30min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Nussstrudel
2h 30min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30min