Geräte & Zubehör
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
12 Portionen
Zutaten
Germteig
-
Milch130 g
-
frische Germ20 g
-
Zucker20 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Eidotter1
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
Marzipan
-
Zucker20 g
-
Mandeln, geschält45 g
-
Rosenwasser2 TL
Mandel-Mohn-Fülle
-
Mandeln100 g
-
Mohnsamen100 g
-
Milch130 g
-
Zucker30 g
-
Honig25 g
-
Vanillezucker1 TL
-
1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemachtZitronenschale, gerieben von 1 Bio-Zitrone1 - 2 TL
-
Rosinen50 g
Fertigstellung des Strudels
-
Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
-
Eidotter verquirlt1
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
1328 kJ /
317 kcal
Fett
19 g
Ballaststoff
5 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Zwetschken-Mohn-Strudel
2 Std.
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Brombeer-Mohnschnecke
2 Std. 5 Min
Mohnstriezel
1 Std. 40 Min
Zwetschkenfleck
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Kokoskuppeln
2 Std. 50 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Ischler Törtchen
2 Std. 50 Min
Honigkuchen
1 Std.