Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Keksboden
- 100 g Kekse (z.B. Butterkekse)
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Safranbirnen
- 300 g Birnen, geschält und in Stücken (ca. 3 cm)
-
100
g Wasser
oder 100 g Weißwein - 1 Spritzer Zitronensaft, falls Wasser verwendet wird (optional)
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Päckchen Safranfäden
- 1 - 2 TL brauner Zucker, je nach Süße der Birnen
Creme
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Kalorien
- 1134 kJ / 270 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeermousse
4 Std. 15 Min
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1 Std.
Walnusssoufflé
1h 15min
Limetten-Ingwer-Mousse
8h 20min
Schoko-Erdnuss-Parfait
9h
Chiapudding mit Zitronencreme und Beerencoulis
3h 40 min
Geflügelleber Crème brûleé
13h
Mandarinentarte mit Nusscrumble
9h
Café Latte-Tiramisu mit Pistazienkrokant
1 Std. 30 Min
Kaffee-Panna-cotta mit Pinienkern-Karamellsauce
4h 40min
Mini-Spargel-Quiches
1 Std. 10 Min
Schokoladetarte | Himbeer | Ginger
6 Std. 20 Min