Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Keksboden
- 100 g Kekse (z.B. Butterkekse)
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Safranbirnen
- 300 g Birnen, geschält und in Stücken (ca. 3 cm)
-
100
g Wasser
oder 100 g Weißwein - 1 Spritzer Zitronensaft, falls Wasser verwendet wird (optional)
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Päckchen Safranfäden
- 1 - 2 TL brauner Zucker, je nach Süße der Birnen
Creme
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Kalorien
- 1134 kJ / 270 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ziegenkäse-Terrine mit Oliven
6h 20 min
Panna Cotta al caffè
5h
Zitronen-Joghurt-Mousse mit Spekulatiushippen
5h 30min
Orangensoufflé
50min
Gebrannte Eierlikörcreme
1h 15min
Safranmousse
2 godz. 15 min
Spekulatiussoufflé
1h 10 min
Schafskäseterrine mit Kürbiskernpesto
1 godz. 20 min
Zimtmousse
5h 40min
Birnen-Walnuss-Terrine
5 Std. 20 Min
Marillen-Mascarpone-Eis
3h 35 min
Walnusssoufflé
1h 15min