Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschgenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz zum Kochen
- Wasser zum Kochen
- 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 8 Zwetschgen, entsteint
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3047 kJ / 728 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 37 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
- Natrium
- 496 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 godz. 45 min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1 godz. 45 min
Topfenstrudel
2h 10min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h
Osterbrot
2 godz. 40 min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Schoko-Knödel mit Pflaumensauce und Kürbiskernen
1 Std. 15 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min