Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührteig
- 125 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Weizenmehl, glatt
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- ½ Päckchen Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 40 g Wasser
- 20 g Rum
- 280 g Zucker
-
150 - 200
g Kirschen, entsteint, nach Geschmack
oder 150 - 200 g Weichselkompott, abgetropft, nach Geschmack
Topfenmasse
- 500 g Topfen, 20% Fett, abgetropft
- 60 g Staubzucker
- 2 Eier
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 843 kJ / 201 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Waldviertler Mohnschnitten
2 godz.
Ribiselschnitten
1 godz.
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 godz. 15 min
Ölkuchen mit Marillen
1 godz.
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Schneewittchentorte
5 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30min
Bananenschnitten
3 Std.