Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührteig
- 125 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Weizenmehl, glatt
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- ½ Päckchen Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 40 g Wasser
- 20 g Rum
- 280 g Zucker
-
150 - 200
g Kirschen, entsteint, nach Geschmack
oder 150 - 200 g Weichselkompott, abgetropft, nach Geschmack
Topfenmasse
- 500 g Topfen, 20% Fett, abgetropft
- 60 g Staubzucker
- 2 Eier
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 843 kJ / 201 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Schachbrett-Torte
5h 10min
Topfentorte mit Birnen
4h 30 min
Ribiselschnitten
1h
Kleine Charlotte
4 Std. 50 Min
Mohn-Joghurt-Kuchen
2h 20 min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Schneewittchentorte
5h
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 godz. 20 min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Bananenschnitten
3 godz.
Schnelle Biskuitroulade
30min