Geräte & Zubehör
Nussstrudel
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
24 Stücke
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
-
Milch125 g
-
30 g HonigFeinkristallzucker30 g
-
frische Germ20 g
-
Butter weich, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Weizenmehl, glatt250 g
-
Eidotter1
-
Bio-Zitrone Schale abgerieben½
-
Salz½ TL
Nussfülle
-
ganze Nüsse, gemischt (Walnüsse und Haselnüsse)250 g
-
Milch180 g
-
Feinkristallzucker90 g
-
Butter25 g
-
Bio-Zitrone Schale abgerieben½
-
Semmelbrösel50 g
-
Rosinen30 g
-
Rum15 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
Fertigstellung des Strudels
-
Weizenmehl für die Arbeitsfläche
-
Eidotter1
-
Milch2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Protein
4 g
Kalorien
832 kJ /
199 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
1.8 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Topfengolatschen
50 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nusskipferl
2 Std.
Apfelschlangerl
2 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min