Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 5 Eier
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 15 g neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 80 g Weizenmehl, griffig
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- ½ TL Backpulver
- 80 g Marillenmarmelade
- 100 g Haselnusskrokant
Topfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 750 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 1 EL Rum
- 250 g Naturjoghurt
- 250 g Magertopfen
- 30 - 40 g Staubzucker, nach Geschmack
- 350 - 500 g Erdbeeren, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1877 kJ / 449 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 28.5 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4h 10min
Schachbrett-Torte
5h 10min
Orangen-Schokoladen-Torte
3 Std. 40 Min
Kleine Charlotte
4h 50min
Cremeschnitten
4h
Himbeer-Mousse-Torte
5 Std. 45 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Schneewittchentorte
5h
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Bananenschnitten
3 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min