Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 325 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 170 g Walnüsse, ohne Schale
- 150 g Karamell-Bonbons, weich
- 300 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
Guss
- 200 g Karamell-Hartbonbons
- 3 EL Wasser
- 10 Walnusshälften
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1585 kJ / 379 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Apfel-Grieß-Kuchen
3h
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Kaffeegugelhupfe
1 Std. 30 Min
Himmlischer Schokogugelhupf
1 Std. 30 Min
Erdnuss-Karamell-Kuchen
5h
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Marokkanischer Gugelhupf
1 godz. 35 min
Aprikosengugelhupf
2 godz.
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min