Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteig
- 150 g Wasser
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
Füllung
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt, in Scheiben (2-3 mm)
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Haselnüsse
- 350 g trockener Weißwein (z.B. Riesling)
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 330 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1335 kJ / 318 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1sa 15 dk
Käsekuchen
1h 30min
Apfelkuchen
1sa
Birnenkuchen alla Toscana
3sa 20 dk
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Apfel-Keks-Charlotte
6 Std. 30 Min
Haselnuss-Baiser-Torte mit Bananen-Karamell-Füllung
3h 15min
Cappuccinotorte
2 Std.
Haselnusstorte
3h 15min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min