Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
TM5 TM6

Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot

4.8 (673 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Schlagobers
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 60 - 90 g Knoblauchzehen, je nach gewünschter Intensität (siehe Tipp)
  • 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Anrösten der Brotwürfel
  • 2 Scheiben Bauernbrot (ca. 200 g)
  • 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 70 g Weizenmehl, glatt
  • 900 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Dekorieren
  • 2 ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 TL Apfelessig

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2051 kJ / 491 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
31 g
Ballaststoff
5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 75 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen