Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 2 EL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 700 g Erdäpfel, festkochend, geschält
- 50 g Weißwein
- 700 g Wasser
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 EL Maisstärke, vermischt mit 2 Esslöffel kaltem Wasser
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 4 Frankfurter Würstchen, in Scheiben (1 cm)
- 4 EL Sauerrahm, zum Dekorieren
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft und gehackt, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1734 kJ / 415 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 416 mg
Alternative Rezepte
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Wurstknödel
1h 20min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Semmelknödel
50 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Eiernockerl
30min
Liptauer
15 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min