Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Butter, in Stücken
- 150 g Mandeln, geschält
- 20 - 30 g Zucker, nach Geschmack
- 3 EL frische Petersilienblätter
- 3 EL frische Korianderblätter (optional)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 1 ¼ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Päckchen Safran (ca. 0,2 g)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 600 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken (ca. 2 cm)
- 50 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 Eier
-
8
Blätter Filoteig
oder 8 Blätter Yufkateig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2471 kJ / 590 kcal
- Protein
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 46 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Lamm-Kebab
35 min
Mandel-Taschen mit Honig und Sesam
2h
Süße Briouats
35 min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50 min
Persischer Dill- und Limabohnen-Reis mit Granatapfel
40min
Lammfleischbällchen mit Fladenbrot
1 godz. 35 min
Couscous mit Hähnchen, Lamm und scharfer Bratwurst
1h 10min
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
40min
Gefüllte marokkanische Brote
2 godz. 45 min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 min
Rindfleisch-Köfte mit Safran-Joghurt
1h 20min