Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Koftas
- 120 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Koriander, frisch, abgezupft
- 25 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
- 2 grüne Chilischoten, frisch, halbiert, entkernt
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer oder mehr nach Geschmack
-
500
g Rinderhackfleisch, zerkrümelt
oder 500 g Lammhackfleisch, zerkrümelt - 1 TL Zitronensaft
Sauce und Fertigstellung
- 30 g Ghee (siehe Tipp)
- 1 TL Knoblauch, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Garam Masala (siehe Tipp)
- 1 TL Bockshornkleeblätter, getrocknet (Methi)
- ¼ TL Asafoetida (siehe Tipp)
- ¼ TL Kümmel, ganz
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 500 g passierte Tomaten
- 80 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1551 kJ / 371 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 21 g