Geräte & Zubehör
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Couscous250 g
-
Wasser400 g
-
Olivenöl4 EL
-
Ras el Hanout (siehe Tipp)1 TL
-
Salz1 TL
-
getrocknete Marillen100 g
-
Mandel, geschält60 g
-
Zwiebeln halbiert400 g
-
Karotten in groben Stücken200 g
-
Lammfleisch500 g
-
Melanzani200 g
-
stückige Tomaten, aus der Dose100 g
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
Ingwer, gemahlen1 TL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
1 TL Kurkuma, gemahlenSafranfäden (à 0,2 g)2 Päckchen
-
Zitronensaft nach Geschmack1 - 2 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen½ TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Honig nach Geschmack40 - 50 g
-
½ Bund frische Petersilie, Blättchen gehacktfrischer Koriander Blättchen gehackt½ Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Protein
41 g
Kalorien
3459 kJ /
827 kcal
Fett
28 g
Ballaststoff
16 g
Kohlenhydrate
100 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Schnelles Lamm-Dhansak
45min
Lamm Rogan Josh
1h 45min
Schnelles Lamm Dhansak
50min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1h 15min
Provenzialisches Lammragout
1h 40min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2h 10min
Orientalischer Lammeintopf mit Trockenobst
2h 45min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50min
Timatar Wali Macchi (Kabeljau in Tomatensauce)
1h
Orientalischer Lammeintopf
1h 10min