Kompatible Versionen
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Couscous
- 100 g Rosinen
- 600 g Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
500
g Hühnerunterkeulen, ohne Haut, vom Knochen gelöst
oder 500 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Würfeln (ca. 3 cm) - 10 - 12 Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, halbiert
- 60 g Honig (siehe Tipp)
- 50 g Mandelstifte
- 2 EL frische Korianderblätter, gehackt zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3182 kJ / 760 kcal
- Protein
- 53 g
- Kohlenhydrate
- 91 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 11 g
Alternative Rezepte
Schnelles Lamm-Dhansak
45 dk
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1sa 50 dk
Puten-Pilaw mit Aprikosen und Mandeln
1h
Schnelles Lamm Dhansak
50 dk
Zitronenhuhn mit Bulgur
1h
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 dk
Lammragout mit Möhrencouscous
30min
Lamm Rogan Josh
1h 45min
Orientalischer Lammeintopf mit Trockenobst
2 godz. 45 min
Orientalischer Lammeintopf
1h 10min
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 dk