Kompatible Versionen
Steinbutt-Curry-Schiffchen mit Basmatireis (Indien)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Dose Tomaten, geschält (800 g)
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 40 g Rapsöl
- 1 gestr. TL Paprika rosenscharf
- 1 ½ TL Curry, z.B. aus der Sansibar
- 1 Msp. Ras el Hanout
- 1 Msp. 5-Gewürze-Pulver, indisch, z.B. aus der Sansibar
- 30 g Tomatenmark
- 120 g Geflügelfond
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft (optional)
- 2 - 3 Stängel Koriander, gehackt
- 4 Steinbuttfilets (à ca. 180 g)
-
2
TL Sesam, schwarz
oder 2 TL Sesam, schwarz und hell gemischt - 1200 g Wasser
- 250 g Basmati-Reis
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2226 kJ / 531 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Thai-Garnelen-Curry mit Wildreis
40 Min
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35 Min
Seeteufel in Sauce
1 Std.
Tobago Fisch-Hotpot
40 Min
Grünes Curry mit Hackbällchen
45 Min
Fisch-Piccata
1 Std.
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 godz. 50 min
Seeteufel an Tomatenrahm mit grünen Bohnen und Grillkartoffeln
40 Min
Andalusische Fischsuppe
50 Min
Hähnchenkeulen mit Thai-Gemüse
1 Std. 10 Min
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45 Min
Teriyaki-Lachs
40 Min