Geräte & Zubehör
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 5 Std.
16 Stücke
Zutaten
Teig
-
Zucker80 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Salz1 Prise
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Weinstein-Backpulver½ TL
-
Ei (Kl. M)1
-
Sahne30 g
Füllung
-
Mohn150 g
-
Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (20 g)1
-
Milch500 g
-
Sahne150 g
-
Butter weich, in Stücken75 g
-
Hartweizengrieß100 g
-
Rohrzucker hell120 g
-
Rum20 g
-
Eigelb (Kl. M)2
Streusel und Fertigstellung
-
Mehl125 g
-
Rohrzucker hell100 g
-
Butter kalt, in Stücken100 g
-
Salz1 Prise
-
Zimt½ TL
-
Haselnusskerne gehobelt75 g
-
Wasser eiskalt15 g
-
Brombeeren400 g
-
Puderzucker1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
9 g
Kalorien
2092 kJ /
500 kcal
Fett
29 g
Kohlenhydrate
47 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Zitronen-Pfirsich-Charlotte
6 Std. 30 Min
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min