Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Wasser
- ½ TL Salz
Belag
- 100 g Gouda, in Stücken
- 1 Kugel Mozzarella (125 g), halbiert
- 400 g Zwiebeln, in Stücken
- 200 g geräucherter, roher Schinken, mager, in Würfeln
- 200 g Schmand
- 50 g Milch
- 3 Eier
- 25 g Speisestärke
- 20 g körniger Senf
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1686 kJ / 403 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quiche Lorraine
50min
Hackfleisch-Käse-Quiche
1 godz. 40 min
Zwiebelkuchen
2 godz. 15 min
Speck-Apfel-Quiche
2 godz.
Quiche mit Porree und Räucherlachs
1 godz. 40 min
Badischer Flammkuchen
1 godz.
Quiche Hawaii
50min
Paprika-Porree-Quiche
1 godz. 40 min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 godz.
Quiche mit Ziegenkäse
1h 25min
Champignon-Schinken-Quiche
1 godz.
Zwiebelkuchen vom Blech (Rheinland-Pfalz)
1h 45min