Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 220 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 2 Eier
- 280 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 10 g Rum
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Piment
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
- 1 gestr. TL Zimt
- 40 g Zitronat
Guss
- 200 g Puderzucker
- 5 EL Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 309 kJ / 74 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 0 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Gewürzspekulatius
1 godz. 40 min
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Zitronenstangen
1 godz. 45 min
Zitronenschnecken
4 Std. 30 Min
Christstollen mit Marzipankern
2h 25 min
Karamell-Anis-Plätzchen
1 godz.
Frankfurter Bethmännchen
40 min
Würzige Printen
1 godz.
Nussprinten
3 Std.
Biberle
1 godz.
Bethmännchen
9 godz. 30 min
Marzipanstollen
4 Std.