Geräte & Zubehör
Zitronenbrioche
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 3 Std. 15 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Zitronat50 g
-
Milch220 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Zucker100 g
-
Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Ei1
-
Salz1 ½ - 2 TL
-
Zitronenschale unbehandelt, dünn abgerieben2 TL
-
Eigelb1
-
Hagelzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
6 g
Kalorien
1210 kJ /
289 kcal
Fett
9 g
Ballaststoff
1.7 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 4/2018
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Streuselstuten
2 Std. 25 Min
Ulmer Zuckerbrot (Baden-Württemberg)
2 Std.
Gebrannte Kokoscreme mit kandiertem Ingwer
2 Std. 45 Min
Quarkstuten
1 Std. 20 Min
Lombardische Aprikosentarte
1 Std. 15 Min
Rhabarber-Blondies
1 Std.
Venezianische Brötchen
4 Std. 20 Min
Pflaumenmichel
1 Std.
Kirschenmichel
1 Std.
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Müsliweckchen
2 Std.
Quarkauflauf
1 Std. 10 Min