Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Zitronat
- 220 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 500 g Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 2 TL Zitronenschale, unbehandelt, dünn abgerieben
- 1 Eigelb
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1210 kJ / 289 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Nuss-Brot
1h 15min
Mandelhappen
1 Std. 30 Min
Streuselstuten
2 Std. 25 Min
Dinkel-Brioche au chocolat
2 Std.
Lussekatter
1 Std. 30 Min
Pandoro
4h 20 min
Brioche
2 Std.
Amarettokugeln
2h 30min
Exoticstollen
14 Std. 30 Min
Nussbrioche
1 Std. 30 Min
Bremer Brot (Bremen)
1h 50min
Hefezupfbrot mit Zimt
2 godz. 10 min