Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¼ TL Anissamen, ganz
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 90 g Weißwein, trocken
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, universal
- ½ TL Salz
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Eidotter
- Butter zum Einfetten
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1789 kJ / 428 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Osterpinze
2h 30min
Germknödel
1h
Marillenkuchen
1h 30min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min