Kompatible Versionen
Topfenknödel mit Marillenröster
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Magertopfen (Flüssigkeit abgießen), zerbröselt
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weichweizengrieß Type 480
- 145 g Semmelbrösel
- 30 g Staubzucker, etwas mehr für die Brösel und zum Bestreuen
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 800 g frische Marillen, halbiert und entsteint
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 80 - 100 g Gelierzucker 3:1, nach Geschmack
- 1 Zimtstange
- ½ TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3199 kJ / 764 kcal
- Protein
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 94 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoff
- 6.7 g
- Natrium
- 784 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Eiernockerl
30min
Frittaten
30min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1h 20min
Semmelknödel
50min
Germknödel
1 godz.
Gebackene Hollerstrauben
30min
Wiener Rehrücken
3hod. 40min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min