Geräte & Zubehör
Topfengolatschen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
12 Stück
Zutaten
Teig
-
Butter in Stücken150 g
-
Magertopfen200 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche220 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
Topfenfülle
-
Butter in Stücken30 g
-
Ei (Größe M)1
-
Magertopfen400 g
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen100 g
-
Maisstärke30 g
-
Rosinen60 g
-
1 TL Vanillezucker, selbst gemachtVanillezucker1 Päckchen
-
Zitronenschale, gerieben1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
225 mg
Protein
9 g
Kalorien
1136 kJ /
271 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
1 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min