Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, in Stücken
- 200 g Magertopfen
- 220 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Topfenfülle
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 400 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 30 g Maisstärke
- 60 g Rosinen
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1136 kJ / 271 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Natrium
- 225 mg
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2h 15min
Milchrahmstrudel
1hod. 55min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Ribiselschnitten
1 godz.
Salzstangerl
1h 25min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Nussbeugerl
1hod. 55min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Bananenschnitten
3 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30 min