Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 125 g Wasser, lauwarm
-
1
EL Sonnenblumenöl
oder 1 EL Rapsöl - 1 Prise Salz
- 50 g Semmelwürfel
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 200 - 250 g Sauerrahm
- 160 g Butter, in Stücken
- 100 g Feinkristallzucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 ½ EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 200 g Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1406 kJ / 336 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Bananenschnitten
3 Std.
Sonntags-Striezel
2h 15min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Apfelschlangerl
2h
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min