Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 125 g Wasser, lauwarm
-
1
EL Sonnenblumenöl
oder 1 EL Rapsöl - 1 Prise Salz
- 50 g Semmelwürfel
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 200 - 250 g Sauerrahm
- 160 g Butter, in Stücken
- 100 g Feinkristallzucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 ½ EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 200 g Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1406 kJ / 336 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Topfenschmarrn
50min
Topfenpalatschinken
1hod. 30min
Reisauflauf mit Äpfeln
1hod. 45min
Grießauflauf
1hod. 30min
Mohnnudeln
1hod. 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Topfen-Marillen-Strudel
1hod. 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Scheiterhaufen
1hod. 30min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 min