Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 30 - 40 g gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Majoran, Kresse), ggf. Blättchen abgezupft
- 5 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 60 g Weizenmehl, universal
- ½ TL Backpulver
- 30 g Butter, in kleinen Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1200 g klare Suppe (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 744 kJ / 178 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 625 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Semmelknödel
50min
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Butternockerl
40 min
Wurstknödel
1h 20 min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20 min
Bröselknödel
40 min
Frittaten
30 min
Eierschöberl
1h
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min