Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl, universal (siehe Tipp)
- 200 g Dinkelmehl, glatt (siehe Tipp)
- 100 g Feinkristallzucker
- 30 g frische Germ
- 240 g Milch
- 55 - 60 g Butter, in Stücken
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 2 Eier (Größe M)
- Wasser, zum Besprühen
- Hagelzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1038 kJ / 248 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelfleck mit Streusel
1 godz. 40 min
Osterpinze
2h 30 min.
Gerührter Germgugelhupf
2h
Marillenkuchen
1h 30 min.
Osterpinzen
2h 50min
Erdbeermarmelade
25min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Ribiselgelee
55min
Osternest aus Germteig
2h
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min