Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Möhren (ca. 120 g), in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 6 Pflaumen, getrocknet, entsteint, geviertelt
- 8 getrocknete Aprikosen, entsteint, geviertelt
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 Zimtstange
- 1200 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - ½ - 1 TL Salz
- 250 g rote Linsen
- 1 Granatapfel
- 20 g Granatapfelsirup (siehe Tipp)
- 6 Stängel Koriander, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1178 kJ / 281 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40min
Linsen-Curry-Eintopf
35min
Karibisches Curry
45min
Bulgursalat mit Fenchel und Orangen
35min
Auberginen-Kokos-Erdnuss-Curry
30min
Gemüse-Gewürz-Reis
45min
Indische Linsensuppe
45min
Puten-Pilaw mit Aprikosen und Mandeln
1 godz.
Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry
1h 20min
Linsencurry mit Kürbis
1 godz. 15 min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Dal
1h 50min