Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
- 25 g Zucker
- 50 g Wasser
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 170 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 90 g Zucker
- 80 g brauner Zucker
- 170 g Mandeln, blanchiert
- 4 Eier
- ½ Flasche Bittermandelaroma, klein (2 ml)
- 150 g Himbeerkonfitüre, ohne Kerne
- 2 EL Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1848 kJ / 442 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Carrot Cake
2 godz. 30 min
Erdbeer-Pistazien-Tarte
4h
Engadiner Walnusstörtchen
1 godz. 45 min
Zitronen-Baiser-Tarte
2 godz. 30 min
Butterkuchen mit Mohn
4h
Brombrick
4h
Lemon Curd-Tartelettes
2h
Erdbeer-Blondies mit Macadamianuss-Streuseln
1 godz. 10 min
Pecannuss-Pie
5 godz. 10 min
Walnut Scones
30min
Mandeltårta - schwedische Mandeltorte
8 godz. 15 min
Karamell-Nuss-Brownies
50 min