Kompatible Versionen
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Buchweizen
- 50 g Zucker
- 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Pistazien, ungesalzen, geschält und 2 EL für die Dekoration (siehe Variation)
- 250 g Wasser
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 3 TL Tonkabohnen-Vanillezucker (siehe Hintergrundinfo)
- 30 g Maisstärke
- 2 Pfirsiche
- 4 - 5 Marillen
- 100 g Kirschen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Lavendelblüten zur Dekoration (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1712 kJ / 409 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Biskuit
1h 30 min.
Mürbeteig
5 min
Apfelstrudel
1 Std. 45 Min
Mürbeteig
5 min
Schöberl
20 min
Mürbeteig
2h 5min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Rührkuchen mit Obst
1h
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3u. 15min
Gâteau au chocolat mit Apfelkompott
2h 30 min.
Süßer Mürbeteig
1 Std. 50 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h