Kompatible Versionen
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Buchweizen
- 50 g Zucker
- 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Pistazien, ungesalzen, geschält und 2 EL für die Dekoration (siehe Variation)
- 250 g Wasser
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 3 TL Tonkabohnen-Vanillezucker (siehe Hintergrundinfo)
- 30 g Maisstärke
- 2 Pfirsiche
- 4 - 5 Marillen
- 100 g Kirschen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Lavendelblüten zur Dekoration (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1712 kJ / 409 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Mürbeteig
5min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Mürbeteig
5min
Mürbeteig
2h 5min
Biskuit
1 Std. 30 Min
Quitten-Tarte
50 Min
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1小时 20 分钟
Süßer Mürbeteig
1 Std. 50 Min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h