Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 260 g Wasser
- 20 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 200 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Quellstück
- 50 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 100 g Wasser
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 80 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 150 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 ½ TL Salz (ca. 15 g)
- 2 - 3 TL Kräuter-Brotgewürz (siehe Tipp)
- 10 g Öl
- 2 TL Fenchelsamen, ganz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 8705 kJ / 2210 kcal
- Protein
- 59 g
- Kohlenhydrate
- 424 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 37.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Roggen-Schmalz-Brot
16u. 10min
Kommissbrot
15h 30min
Zwirbel-Graubrot
16hod.
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 Std. 40 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Waldstauden-Roggenbrot
23 godz. 30 min
Wachauer Laberl
15u. 20min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Roggensauerteig
96h 20min
Bauernbrot
16 godz. 15 min
Buttermilchbrot
18h