Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Birnen-Topfenstrudel
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Joghurt, 3,5% Fett
- 45 g Weichweizengrieß
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 450 g Birnen (ca. 2-3 Stück)
- 50 g Butter, in Stücken
- 4 Strudelteigblätter
Vanillesauce
- 400 g Milch
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1022 kJ / 244 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Zwetschgenknödel
1h 10min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Marillenknödel
1h 15min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 godz. 15 min
Topfenstrudel
2h 10min
Apfelstrudel
1h 20min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min