
Geräte & Zubehör
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
20 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Mandeln40 g
-
Zucker200 g
-
Vanillezucker selbst gemacht10 g
-
Salz1 Prise
-
Eier Zimmertemperatur4
-
Mehl400 g
-
Weinstein-Backpulver15 g
-
Quark, 20% Fett250 g
-
Orangensaft frisch gepresst40 g
-
rote Johannisbeeren abgezupft300 g
-
Aprikosen halbiert, entsteint900 g
-
Aprikosenkonfitüre100 g
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
269 kcal /
1129 kJ
Protein
6 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 1/2017
90 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Heidelbeertorte mit Streuseln
1 Std.
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Lombardische Aprikosentarte
1 Std. 15 Min
Zitronen-Apfel-Tarte
1 Std. 15 Min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1 Std. 40 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min