Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier, Zimmertemperatur
- 400 g Mehl
- 15 g Weinstein-Backpulver
- 250 g Quark, 20% Fett
- 40 g Orangensaft, frisch gepresst
- 300 g rote Johannisbeeren, abgezupft
- 900 g Aprikosen, halbiert, entsteint
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1129 kJ / 269 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2h 30 min.
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Quitten-Cranberry-Strudel
1 Std. 10 Min
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Zitronen-Apfel-Tarte
1h 15min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1h 40min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2h
Badische Apfeltorte
1h 40min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20min