Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Batbout dough
- 320 g water
- 2 tbsp sugar
-
20
g fresh yeast
oder 1 heaped tsp dried instant yeast (8 g) - 10 g olive oil, plus extra for greasing
- 250 g plain flour
- 80 g wholemeal wheat flour
- 240 g durum wheat semolina
- 1 ½ tsp salt
Lamb meatballs
- olive oil, for greasing and frying
- 4 garlic cloves
- 5 - 6 sprigs fresh mint, leaves only, to taste
- 600 g lamb meat piece, sinew free, boneless, cut in cubes (2 cm)
- 2 ½ tsp hot paprika powder
- 2 tsp ground cumin
- 1 ½ tsp salt
- 1 tsp ground cayenne pepper
- ¼ tsp ground black pepper
- 6 - 7 sprigs fresh parsley, leaves only, to taste
- 600 g canned chopped tomatoes
- 200 g water
- 20 g sunflower oil
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 4263 kJ / 1018 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 111 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoff
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pilau Rice
30min
Chocolate dragée cookies
50min
Baguette
3 Std. 45 Min
Honey cake
49 Std. 30 Min
Antonio Bachour: Lemon Basil Tarts (Metric)
3 Std. 45 Min
Spitzbuben (Metric)
1h
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1 Std. 10 Min
Almond briouats with honey and sesame seeds
2h
Moroccan filled bread rolls (Batbout)
2h 40min
Wholegrain hamburger buns
2h 50min
Roast Potatoes (Betty) Metric
1h 15min
Vanilla Puff Slice
7h 20min