Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Batbout dough
- 320 g water
- 2 Tbsp sugar
-
20
g fresh yeast
oder 1 heaped tsp dried yeast (8 g) - 10 g olive oil, plus extra for greasing
- 250 g plain flour
- 80 g wholemeal flour
- 240 g semolina, durum wheat
- 1 ½ tsp fine sea salt
Lamb meatballs
- olive oil, for greasing and frying
- 4 garlic cloves
- 5 - 6 sprigs fresh mint, leaves only, to taste
- 600 g lamb meat for stewing, boneless, cut in cubes (2 cm)
- 2 ½ tsp hot paprika
- 2 tsp ground cumin
- 1 ½ tsp fine sea salt
- 1 tsp cayenne pepper
- ¼ tsp ground black pepper
- 6 - 7 sprigs fresh parsley, leaves only, to taste
- 600 g tinned chopped tomatoes
- 200 g water
- 20 g sunflower oil
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 4263 kJ / 1018 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 111 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoff
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chicken Shawarma with Moroccan Houmous and Chilli Sauce
2h 25min
Lamb Meatballs with Couscous and Mint Yoghurt
40min
Mardi Gras Meatballs
1h 5min
Greek Lamb Meatballs (Keftethes)
40min
Moroccan harira and chicken soup
1h
Chicken Pastilla
1 Std. 25 Min
Moroccan filled bread rolls (Batbout)
2 godz. 40 min
Turkish Spiced Lamb Bites
1h 30min
Calzones with Marinara Sauce - Calzoni con salsa marinara
1h 30min
Pepper and Salami Sauce
45min
Moroccan Harira and Chicken Soup
55min
Lamb Dopiaza (Lamb and Onion Curry)
6h 30 min