Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Flatbread
- 20 g olive oil, plus extra for greasing
- 150 g water
- 1 tsp sugar
- 2 tsp dried yeast
- 300 g bread flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
Meat topping
- 3 garlic cloves
- 250 g onions, cut into quarters
- 500 g ripe tomatoes, cut into quarters
- 1 tsp salt, plus extra for sprinkling
- 5 sprigs fresh parsley, leaves only
- 5 sprigs fresh mint, leaves only
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground cayenne pepper, adjust to taste
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground paprika
- 1 tsp ground allspice
- ½ tsp dried chilli flakes, adjust to taste
- 2 tbsp pomegranate molasses
- 500 g lamb mince
Assembly and baking
- 30 g pine nuts
- 2 lemons, cut into quarters
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 1853 kJ / 443 kcal
- Protein
- 26.6 g
- Kohlenhydrate
- 52.6 g
- Fett
- 14 g
Alternative Rezepte
Beef Koftas with Saffron Yoghurt
1sa 20 dk
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 godz. 30 min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 Std.
Milk pudding (mouhallabieh)
15 min
Za'atar flat bread (mankouche)
1u. 35min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2sa 30 dk
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1u. 35min
Chicken moghrabieh
1h 25min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Fatayer (spinach turnovers)
1u. 35min