Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baklava
-
350
g unsalted pistachio nuts
oder 350 g walnuts, shelled - 80 g butter, cut in pieces
- 50 g sunflower oil
- 100 g sugar
- 4 tbsp orange blossom water
- 10 sheets filo pastry
Syrup
- 200 g sugar
- 100 g water
- 1 tbsp ground cinnamon (optional)
- 1 tsp blossom water
- 1 tsp lemon juice, freshly squeezed
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1146 kJ / 274 kcal
- Protein
- 4.6 g
- Kohlenhydrate
- 27.6 g
- Fett
- 16.1 g
Alternative Rezepte
Sweet cheese pastry (knafeh)
3u.
Date and pistachio truffles (bethith)
30min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 godz.
Arabian ice cream
10 godz. 25 min
Milk pudding (mouhallabieh)
15 min
Muhamara dip
5min
Raw kibbeh
15 min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 Std. 35 Min
Traditional mint tea
25min
Aioli
10 Min
Chocolate Fondants (Lava Cakes)
40 min
Roasted Red Pepper and Walnut Dip (Muhammara)
1h 10 min