Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Syrup
- 300 g sugar
- 100 g water
- 1 tsp lemon juice
- 2 tsp blossom water
Pastry
- 200 g butter, plus extra for greasing
- 500 g white bread, crust removed and cut into pieces
Kashta cream
- 1000 g milk
- 150 g white bread, crust removed and cut into pieces
- 100 g cornflour (starch)
- 1 tbsp blossom water
- 2 tbsp rose water
Cheese filling
- 250 g akkawi cheese, desalted (see tip) and cut into cubes
- 250 g mozzarella, cut into cubes
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2506 kJ / 599 kcal
- Protein
- 14.3 g
- Kohlenhydrate
- 76 g
- Fett
- 26.4 g
Alternative Rezepte
Kashta cream
10 min
Semolina cake (namoura)
1h 50 min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 Std. 45 Min
Arabian ice cream
10h 25 min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Garlic dip (toum)
15min
Cheese sambousek
1h 45min
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35 min
Toum
15min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min