Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Orange, Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 2 Eier (Kl. M), getrennt
- 180 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Marzipanfüllung und Fertigstellung
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Orangenmarmelade, fruchtig
- 4 Orangen, filetiert
- ½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1373 kJ / 327 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 16 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Matcha-Aprikosen-Schneebälle
4 Std. 30 Min
Mango-Physalis-Kuchen
1h 20min
Basilikum-Apfel-Tarte
2 godz. 40 min
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1h
Mandel-Quitten-Muffins
1h 35min
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2h
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Badische Apfeltorte
1h 40 min
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1h 10 min