Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Orange, Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 2 Eier (Kl. M), getrennt
- 180 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Marzipanfüllung und Fertigstellung
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Orangenmarmelade, fruchtig
- 4 Orangen, filetiert
- ½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1373 kJ / 327 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 16 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4 Std.
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Erdbeer-Blaubeer-Tarte
3h
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Kaffee-Kuppeltorte
10h
Pfirsich-Tarte
1h 15min
Erdbeer-Limetten-Tarte
5 godz.
Stachelbeer-Tartelettes
1h 45min
Mandel-Exoten-Kuchen
50 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 godz.
Apfel-Keks-Charlotte
6 Std. 30 Min