Kompatible Versionen
Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tartelette-Teig
- 75 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser
Steinpilzbelag
- 4 - 5 EL Olivenöl zum Braten
- 400 g Steinpilze, frisch, in Scheiben (5 mm)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL frische Thymianblättchen (optional)
- 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Fontinakäse, in Stücken
- 80 - 100 g Oliven, schwarz, entsteint, z.B. Kalamata, in Scheiben (3 mm)
Kerbel-Crème-fraîche-Dip
- ½ - 1 Bund Kerbel, ohne Stiele
- 100 g Gewürzgurken, in Stücken
- 40 g Kapern, eingelegt, abgetropft (2 EL)
- 1 Ei, hartgekocht, geviertelt
- 400 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2411 kJ / 576 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
Alternative Rezepte
Birnen-Walnuss-Terrine
5h 20min
Zucchini-Lachs-Röllchen mit Currydip
30 min
Spinat-Pistazien-Flans
35 min
Grünspargel-Laksa
30 min
Spinatkopita mit Gambas und Feta (Griechenland)
1 godz.
Quiche mit Kräuterseitlingen
1h 45min
Spinattarte mit Zitronen-Confit
1 godz. 30 min
Ziegenkäse-Soufflé, Joghurtsauce und Porree
45 min
Feigen-Focaccia mit Gorgonzola
3 Std.
Tarte Tatin mit Tomaten
1 Std. 40 Min
Spinat-Empanada
1 godz.
Thunfisch-Oliven-Empanaditas
2 godz. 15 min