
Geräte & Zubehör
Fränkisches Apfelweißkraut
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Weißkohl in Stücken (ca. 3 cm)700 g
-
Apfel, Sorte Braeburn (ca. 220 g), geviertelt1 ½
-
Zwiebeln halbiert70 g
-
Rapsöl20 g
-
Zucker (optional)1 ½ TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer1 TL
-
Kümmel1 TL
-
Wasser150 g
-
Apfelsaft150 g
-
Weißweinessig20 g
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
169 kcal /
708 kJ
Protein
33 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
21 g
Ballaststoff
6.5 g