Geräte & Zubehör
Fränkisches Apfelweißkraut
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Weißkohl in Stücken (ca. 3 cm)700 g
-
Apfel, Sorte Braeburn (ca. 220 g), geviertelt1 ½
-
Zwiebeln halbiert70 g
-
Rapsöl20 g
-
Zucker (optional)1 ½ TL
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer1 TL
-
Kümmel1 TL
-
Wasser150 g
-
Apfelsaft150 g
-
Weißweinessig20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
33 g
Kalorien
708 kJ /
169 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
6.5 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Krautsalat mit Leberkäse
25 Min
Krautsuppe mit Speck
40 Min
Radieschen-Rettich-Salat
15 Min
Bunter Rettichsalat
1 Std. 10 Min
Pusztasalat
1 Std.
Veltliner Kraut mit Trauben
1 Std. 45 Min
Pikanter Möhren-Kohlrabi-Salat
10 Min
Radisalat
10 Min
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1 Std. 10 Min
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1 Std. 10 Min
Krautfleckerl aus dem Ofen
1 Std.
Griechischer Weißkrautsalat
2 Std. 15 Min