Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 210 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 120 g Butter, kalt, in kleinen Würfeln (1,5 cm)
- 50 g Butterschmalz, kalt, in kleinen Würfeln (1,5 cm)
- 70 g Wasser, eiskalt
Belag
- 3 Kardamomkapseln, Saat ausgelöst
- 50 g brauner Zucker
- 600 g Aprikosen, reif, davon 250 g geviertelt und 350 g in Spalten
- 2 TL Speisestärke (10 g)
- 2 - 3 TL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1358 kJ / 325 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
- Natrium
- 151 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Risotto milanese
35min
Tabouleh mit Aprikosen
35min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Mandelkuchen
1h 20min
Aprikosen-Tarte
4h
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3 Std.
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Lombardische Aprikosentarte
1h 15min
Tarte Tatin mit Tomaten
1 Std. 40 Min
Engadiner Walnusstörtchen
1h 45min
Kanelboller
2u. 20min