Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, 4 EL Saft ausgepresst
- 150 g Heidelbeeren, TK, aufgetaut
- 480 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 4 TL Backpulver
- 100 g Milch
- 2 EL Puderzucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1270 kJ / 304 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
- Natrium
- 124 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen
4h
Traubenkuchen mit Olivenöl
1 Std. 40 Min
Bananenkuchen
1h 25 min
Apfel-Grieß-Kuchen
3 Std.
Bananenkuchen
1h 15 min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15 min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Rührkuchen mit Obst
1h
Pfirsichkuchen vom Blech
1h 10 min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min