Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
Teig
- 200 g Milch
- 15 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
Füllung und Decke
- Butter zum Einfetten
- 1000 g Magerquark
- 3 Eier (Kl. M)
- 400 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale, Bio, fein abgerieben
- 2 Prise Salz
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 6 Eier (Kl. M), getrennt
- 20 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1180 kJ / 282 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierschecke
6h 30min
Zitronen-Joghurt-Torte
9 godz.
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Mandarinenkuchen vom Blech
1h 30min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min
Spiegelei-Kuchen
1h 15min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15min
Mohnstollen
26 godz.
Christstollen, klassisch
4 Std.