Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
Teig
- 200 g Milch
- 15 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
Füllung und Decke
- Butter zum Einfetten
- 1000 g Magerquark
- 3 Eier (Kl. M)
- 400 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale, Bio, fein abgerieben
- 2 Prise Salz
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 6 Eier (Kl. M), getrennt
- 20 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1180 kJ / 282 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spiegelei-Kuchen
1h 15min
Zitronen-Joghurt-Torte
9h
Christmas Trifle
4h 30min
Eierschecke
6 godz. 30 min
Mohnstollen
26 Std.
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15min
Aprikosen-Bienenstich
5h
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min
Lila Kuhflecken-Kuchen
5h
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1sa 30 dk
Butter-Apfel-Kuchen
3h