Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Roggenkörner
- 350 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 30 g Zucker
- 2 TL Trockenhefe
- 300 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Kürbiskerne
- 50 g Leinsamen
- 220 g Buttermilch
- 180 g dunkles Bier
- 30 g Honig
- 2 TL Salz
- 1 EL Haferflocken
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 866 kJ / 206 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dunkles Landbrot
3h
Dunkles Landbrot
4h
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Vollkornklotz
3 Std. 30 Min
Bergisches Urbrot
17 Std.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Hafer-Körner-Brot
11 Std. 40 Min
Schwarzbrot
3h
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Sportler-Brot
3h 50min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1 Std. 30 Min
Dinkelkruste
2 Std. 20 Min