Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mohn
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eigelb (Kl. M)
Streusel
- 1 TL Anis
- 180 g Rohrzucker, hell
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 225 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 2000 g Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen, aufgetaut und gut abgetropft)
Sabayon
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 50 g Rohrohrzucker, hell
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 g Weißbier, klar
- 50 g Apfelsaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1992 kJ / 475 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Zwetschgendatschi
1 godz. 20 min
Milchrahmstrudel
1sa 30 dk
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
8sa
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Apfel-Cranberry-Kaiserschmarrn
45 Min
Walnuss-Brownies
2h
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1sa 30 dk
Sauerkirschkuchen
1sa 30 dk