Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mohn
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eigelb (Kl. M)
Streusel
- 1 TL Anis
- 180 g Rohrzucker, hell
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 225 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 2000 g Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen, aufgetaut und gut abgetropft)
Sabayon
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 50 g Rohrohrzucker, hell
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 g Weißbier, klar
- 50 g Apfelsaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1992 kJ / 475 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Schnitte
2 godz. 30 min
Kaffee-Kuppeltorte
10ωρ.
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45 min
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3 Std.
Brombeer-Kuchen
2 godz.
Mohnsoufflés
1h
Zwetschgen-Datschi
2 godz. 30 min
Süße Focaccia mit Haselnüssen
2 godz. 30 min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30 min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Rohrnudeln mit Pflaumen
1h 50 min
Zwetschgen-Donauwelle
2 godz. 30 min