Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 200 g Milch, kalt
- 3 Eigelb
- 80 g Puderzucker (Staubzucker, siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bearbeiten
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 1 Ei, verquirlt
- 50 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1026 kJ / 245 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Handsemmerl
10h 55min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Salzstangerl
1h 25min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Mohnblume
2u. 20min
Kaisersemmeln
15 godz. 45 min
Zuckerreinkerl
2 godz. 50 min
Mohnflesserl aus Dinkel
1h 50min
Frühstückskipferl
17h 15 min
Knusperspitze
5 godz. 30 min
Nussbeugerl
1h 55min
Milchbrötchen
4h