Geräte & Zubehör
Kräuter-Roggen-Mischbrot
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 14 Std. 30 Min
1 Gesamtrezept
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser200 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)15 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960150 g
Brühstück
-
Roggenkörner150 g
-
Wasser250 g
-
Salz1 Prise
Hauptteig
-
Wasser kalt100 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bemehlen300 g
-
Gerstenbackmalz (siehe Tipp)10 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Kräuter-Brotgewürz (siehe Tipp)2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Gesamtrezept
Protein
62 g
Kalorien
8753 kJ /
2190 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
43.4 g
Kohlenhydrate
420 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 Std. 40 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min