Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 75 g brauner Zucker
- 1 Orange unbehandelt, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) fein abgeschält, Saft ausgepresst (ca. 70 g)
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 - 2 Prisen Kardamom
- 20 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1161 kJ / 277 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Passionsfruchtkuchen
40 Min
Pflaumenschnitten mit Pumpernickel
1 Std. 10 Min
Zwetschgen-Mais-Kuchen
3u.
Traubenkuchen mit Olivenöl
1hod. 40min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Apfel-Hefe-Schnecken
2u. 40min
Kaffeegugelhupfe
1 Std. 30 Min
Hörnchen mit Apfel und Lavendel
50 Min
Orangen-Muffins
35 Min
Orientalische Mondkekse
3u.
Zitronen-Mohn-Kuchen
2h
Orangen-Mandel-Kuchen
2h