Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig/Biga
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 70 g Wasser (lauwarm)
- 130 g Dinkelmehl Type 630 oder 700
Roggensauerteig
- 130 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- 190 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 20 g Honig
- 30 g Butter, in Stücken
- 2 TL Thymian
- Öl zum Bearbeiten
- 2 Birnen, festfleischig
- 24 Scheiben Bacon, dünn geschnitten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1449 kJ / 352 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Weizensauerteig
48h 20min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Oberländer
14h 30 min
Ale Brötchen
1h 40 min
Speck-Käse-Stangerl
14h 45min
Fougasse
14h 30 min
Toastbrot
16 godz.
Kürbisbrote mit Kirschen
15h 40 min
Brot Venezia
17h 10min
Ahorn-Pecannuss-Eis
12 godz. 30 min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Möhren-Körner-Brote
15 godz.