Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Blätterteig
- 150 g Butter, in kleinen Stücken (1-2 cm)
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Wasser, kalt
- 10 g Zucker
Apfelfüllung
- 300 g Apfelsaft
- 400 g Äpfel (ca. 3 Stück), halbiert, in dünnen Scheiben (ca. 1 mm)
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Lebkuchengewürz zum Bestreuen
- Butter zum Einfetten
- 90 g Lemon Curd
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in 6 Streifen (ca. 21 x 35 cm )
Würzguss und Fertigstellung
- 250 g Apfelsaft
- 1 Pck. Tortenguss, weiß
- 25 g Zucker
- 1 - 2 Prisen Zimt, nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen Anis, nach Geschmack
- 40 g Mandeln, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2648 kJ / 633 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5h 30min
Mandarinen-Trifle
2h 30min
Aprikosen-Schnecken
2h 15min
Quark-Früchte-Taler
2h 10min
Crêpes mit Kräuter-Käse-Creme
1h 30min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Éclairs
4 Std.
Quark-Hefe-Taler
2h 15min
Gratinierte Mandelcrêpes
1 Std. 45 Min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30min
Zimtschnecken
1h 20min