Rose vom Winterapfel mit Würzguss

Rose vom Winterapfel mit Würzguss

3.8 8 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
6 Portionen

Zutaten

Blätterteig
  • Butter in kleinen Stücken (1-2 cm)
    150 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    150 g
  • Wasser, kalt
    60 g
  • Zucker
    10 g
Apfelfüllung
  • Apfelsaft
    300 g
  • Äpfel (ca. 3 Stück), halbiert, in dünnen Scheiben (ca. 1 mm)
    400 g
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • Lebkuchengewürz zum Bestreuen
  • Butter zum Einfetten
  • Lemon Curd
    90 g
  • Marzipan-Rohmasse in 6 Streifen (ca. 21 x 35 cm )
    200 g
Würzguss und Fertigstellung
  • Apfelsaft
    250 g
  • Tortenguss, weiß
    1 Pck.
  • Zucker
    25 g
  • Zimt nach Geschmack
    1 - 2 Prisen
  • Anis nach Geschmack
    1 - 2 Prisen
  • Mandeln, gehackt
    40 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 633 kcal / 2648 kJ
Protein 7 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 71 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...